Из Block-Not-ика -2-

 НЕЖДАННО -НЕГАДАННО
  ИЗ  BLOCK-NOT-ика
   (до-печатное)
        -2-
000
О, Путник! Из времён грядущих...
Зайди на тусклый огонёк,
Что я давно – увы!-зажёг,
Скучая в суете ...насущей...

000
И молодёжь, и ветераны –
Кто только не перебывал!
Спасибо мало кто сказал!
Ну,,,
       И  не надо!!!

000
Дождь идёт над всей Землёй,
Кроме ...Атлантиды...

000
САМОСОЗДАТ (Бродского ) 

000
Страна шизует в...перестройках!
Психоз находит на психоз

000
Под шум «предлетнего» дождя
Мы уходили как в засаду!
Нас было двое...
                Столько надо,
Чтоб не вспугенуть
ненужным
«ДА»...

000
Брак – по расчёту... Развод – по Любви...
(пьеса из 21-го века)
Она – генер. Дочь Он-плэй-бой
.Бал-тусовка ... Дуэль (драка)
Она – певичка... Побег...Церковь...
Дальше какая-то современная заморочка...

000
Голодать по доброй воле
(Что святОшам так привычно)
Если бы.... не бЫло...То,
Бес-конечно, неприлично...

000
Третья моль пролетела,
Теряя свободу...
Как и прошлых –
Пришлось её взять в оборот...

...Знать, недолго до лета...
Весна потеплела
И устороилась прочно
              у дачных ворот...

000.

   ТЕМЫ С ВАРИАЦИЯМИ

Душа погрязла в пароксизме...
Давно стихом не говорит...
А, может, тлеет и болит
В моём ослабшем организме...

Душа погрязла в пароксизме!

Давно стихом не говорит
Мой мозг сучит иную пряжу:
Из цифр и строк и лент бумажных,
Которым чужд мой бледный вид:

Душа стихом не говорит!!

А, может, тлеет и болит
Душа моя на общей гонке:
Ей трудно устоять в сторонке,
Но прыгать...гордость не велит...

Вот потому всегда болит...

В моём ослабшем организме
Пока всё крутится – как встарь...
Но чую я с востока гарь!
И дым костров – где наши жизни...

Душа погрязла в пароксизме...
Душа стихом не говорит!!

000
ЛИФШИЦ ...РИФУСИ (яп!)

Огонь наречий и созвучий
Не смог развеять жизни тучи...
Прости , мой милый «РИФУСИ»!
Нас свёл и разлучает ...случай...
Твой рай не здесь –
                НА НЕБЕСИ!

Душа стихом не говорит!!!
И потому всегда болит...
                Около 89-го года

000
    ДАЧНЫЙ РОМАНС

Увита беседка малиной,
Укрыта от взоров чужих...
Я б жизни отдал половину
За взгляд незабудок твои...

Приди же, красотка, скорее
Скорее пади мне на грудь!
И лаской любовною млея
О муже...О детях – забудь!!»

Я буду ласкать твои очи...
И губы и плечи и грудь!
И пусть наша кровь заклокочет
И пусть ВСЁ! Позволит... И пусть!

И если потом – на чужбине
Покинешь меня – не беда!
Но нашу беседку в малине
Тебе не забыть ...никогда...
                22.09.1989


Рецензии