В тамбуре купейного вагона

В тамбуре купейного вагона
Сигарету приласкал к стене
Грязное окно тихонько тронул
И поправил вязаный жилет

За окном кино меняло выси
Аурумом пенилася даль
На убогом полустанке мыслей
Он сошёл.Его никто не ждал

Впрыснул дождь под кожу свою дозу
Марафета, раненой земле
Пюпитр леса ощетинил сосны
И в ночном дыханьи околел

Было всё сиротски грандиозно!
И уж мысли выкурены все
И луна кривлялась грациозно
Рассыпая красных звёзд посев

И он понял, что идти дорогой
В никуда, уж больше смысла нет
За плечо его никто не трогал
И никто не говорил : Привет....

В дом вернуться! Пусть убог, пусть болен
И коснуться пелены окна
Чертыхнулся и сказал : Довольно!
Не один ведь в мире, есть Она!

Кто придёт, на край постели сядет
И рукой коснётся жара лба
Станет плакать и печально гладить
Даст дышать иссохнувшим губам

Так он думал в поле у осины
Вновь он жил и снова умирал
И над ним плескалось небо синее
В миллион нефритовых карат.


Рецензии