Майский пудинг

                { 5 мая  2003 года}
               

« Растущий  серп  Луны  прохладный  май  разрежет -  как  недопечённый  пудинг…
Ковёр  из  звёзд  расстелется  и  будет  почти  готов  пикник…
Весь  день  сияло  Солнце…
К  исходу  дня  у  Солнца  силу  обретут  цветы,  укрывшиеся  в  почках, 
словно  звёзды…
Вода  криниц  умоет  наши  лица…
В  нежной  дымке  зелени  предстанет  лес…
Старые  ели,  скрипя  и  перешёптываясь,разомлеют  на  весеннем  ветру…
Возле  их  корней  раскинут  ковёр  из  белых  и  голубых  цветов, 
словно  дневное  отражение  звёздного ковра…
Сквозь  сухую  хвою  они  смело   поднимают  свои  головки  к  теплу  и  свету…
Нету  холодной  стылости  зимы…  Мы  мчимся  к  лету…
Только  там  вероятность  счастья…
Весна – ожидание,  надежда…
Осень – грусть,  прощание…
Зима – сон,  рождественская  сказка..
А  вот Лето – это  всё  сразу -  наяву  и  пронизано  теплом  и  любовью…
Но  Время  не любит  перепрыжек,  капризов  и понуканий…
До  заиканий  кричи  на  него,  проси  остановиться или  бежать - бесполезно...   
Оно  смотрит  сквозь  нас  и  удивляется  нашей  близорукости…
Мы  просто  не видим,  что  живём  в  трёхмерном  Времени…
В  нас,  и  только  в  нас,  Время  объединяется:
Ибо  в  нас  живёт  Прошлое,  которое  мы  храним,
Будущее,  о  котором  грезим…и  Настоящее, 
с  которым    пытаемся  поладить…
Пока  мы  есть  -  Время трёхмерно…
А  Мечта  делает  его  многомерным…
Давайте  мечтать,  моделировать  Пространство  и  Время, 
заселяя  их  светлыми  Ликами, согревая  своими  Сердцами…
Пусть  Ангелам  захочется  петь, глядя  на  наши  дела  и  помыслы…
Да  хранит  всех  нас  Бог!...»

 ****---Ра. Ли. Ев.---****
фото "Ветки яблонь"
Автор Ра.Ли.Ев.


Рецензии
замечательно)понравилось)

Лера Оболенская   16.08.2010 16:01     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо.Всегда приятно,если в чём-то попадаешь в резонанс с читающими мои строки.Хотя бы слово,фразу кто-либо почувствует. Значит всё не зря.С уважением.

Лидия Ракуц   20.08.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.