Мне отчаянно хочется осени

Мне отчаянно хочется осени -
Полетать вместе с листьями рыжими
В необъятной простуженной просини,
Где июля закваска не выжила.
В лужах мокнут картинки и классики -
Убежавшего лета каникулы.
И вода дождевая на пластике
Что еще за ночь астры не выпили.
По асфальту, еще не озябшему
Босиком пробежать - птицей певчею
Облака, за звездой опоздавшие,
Сделать тут же ручными, доверчиво.
Ночью будут цветные кораблики
Плавать в лужах, от берега к берегу
Паутинками легкими, слабыми,
Паруса в них вздохнут и забегают.
И крутить будут листья бесстыжие
Ураганы осенней идиллии...
И плывут краски в воздухе рыжие
Где недавно лишь плавали лилии..


Рецензии
А у нас в Сибири все лето осень, а потом бац и зима.)

Алекс Амур   12.08.2010 10:48     Заявить о нарушении
И у нас на Урале зима белая сменяется зимой зеленой.. этот год приятное исключение
С теплом,

Ник Пузырьков   12.08.2010 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.