Колдун, провидец и купец...

Колдун, провидец и купец,
Уставший от пустого мира,
Непрозревающий слепец,
Создавший из себя кумира.

Вокруг все серо и уныло,
Ты в радуге не видишь свет.
Возьми веревку, стул и мыло,
Пусть смертью будет твой рассвет!

Глупец, пресытившийся жизнью,
Найди во тьме себе приют!
Начертят на доске латынью
Как долго кости здесь гниют.

Спустя века в глухую полночь
Безумцы совершат обряд,
Тебе их бесполезна помощь,
Они в себя вливают яд.

Над обезлюдевшей могилой,
Читая громко при свечах,
Стремятся поживиться силой,
Что в адских плавится печах.

А ты сквозь земляную толщу
Зовешь их, жалобно скуля,
Чистилища кривую рощу
Им предлагая и себя.

Глупцы безумные, не зная,
Куда идут и для чего,
Тебя безмерно развлекая,
Получат все и ничего.


Рецензии