я вышью вам по сорочке, мои мальчишки

я вышью вам по сорочке, мои мальчишки:
лисичка сидит на пенёчке, читает книжки
своим рыжим дочкам-сыночкам про знания,
я вышью вам каждую строчку сказания,
где каждое слово - примета,
что учит нас жить по заветам,
что Бог завещал людям,
мы их никогда не забудем.
Узорами ниток ярких
я выложу солнце и звёзды,
в сорочках красивых и мягких
пусть снятся вам сладкие грёзы.
Рубахи вам те - обереги
от сглаза, болезни и порчи,
Пускай всех врагов набеги
они низведут до точки.
Молитвой моей материнской
пропитана будет работа
к Деве Марии Пречистой
за вас и за ваши заботы.
Люблю вас, мои мальчишки!
нитку в иголку вправляю...
Лисичка читает книжки...
я сказку вам вышиваю...


Рецензии
Вы хорошая, Мария...

Искренне

Кованов Александр Николаевич   22.12.2019 19:42     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон и признательность!

Батюхно Мария   22.12.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.