Жители моря с лёгкими человека!

Казалось, в наше с вами время,
Где нету мест для героизма,
Нашёлся смелый человечек,
Кто показал нам чистый
И очень искрений пример:
Как дорога чужая жизнь,
Особенно, когда зависит
Лишь от тебя и твоей воли!
Ну и?!
Откажешься спасать ты что ли?!
Когда вдруг прямо пред тобой
Живой прощается с душой!
И слышишь ты последний крик:
Он очень слаб и очень тих!
А тело слабым огоньком
Трепещет, бьётся!
А потом…
Холодная вода морская
На огонёчек струйкой льётся –
И нету света…
Нет тепла…
И нету больше огонька…
Но ты ценою своей жизни,
По шею закатив рукав,
Отбросив все свои капризы,
Откинув свой животный страх,
Идёшь на слабенький и блеклый,
Почти незримый, робкий свет!
Ты тянешься своей рукою!
Ты ждёшь от «вялого» ответ…
Но нет…
Огонь уж навсегда погас:
Теперь он больше всем не светит,
Тебе он больше не ответит,
И не подарит он тепла,
Что грел родителей всегда…
Уйдёт из дома его запах;
И долго-долго будут плакать
Все те, кто знал тот огонёк,
Тот звонкий детский голосок…
Но вдруг колючая вода
И то коварное теченье,
Что за собой несёт река
Вдруг нападает на тебя!
Несёт в каком-то направленье!
И полностью воды стихия
Тебя в объятья заключила!
И твой души огонь
Уже почти весь под водой!
Теперь раздался новый крик!
Он так же слаб и так же тих!
Последний твой прощальный зов,
Понятней всех ненужных слов,
Исходит от твоей души!
Дыши же, детка, ну ДЫШИ !!!

***
На дне ребёнка два лежат,
Ласкает их волнами море.
В воде морской они кружат,
Но не одни, их двое.
В их волосы впиталась соль,
С водой танцуют дети вальс,
Недавно мир этот живой
Увидели в последний раз.


 


Рецензии
Боже, написано такими привычными и красивыми словами, а вникаешь в суть - мурашки по коже!
Понравилось, спасибо.
С ув.,
Ника.

Вероника Нежинская   26.07.2010 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно.

Ваш Март!

Мартин Лукашин   26.07.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.