Бег

За шумным гулом громкого сознания,
Среди флажков торчащих жизни вех,
Оправдывая чьи-то ожидания,
Что наша жизнь по сути? Просто бег.
И принимая в спектр своего внимания
Систему ценностей и призрачный фавор,
Мы пробегаем жизни расстояние
В безумной гонке - вот наш приговор!
Не замечая, пропуская мимо,
Друг друга и самих себя,
А на репите: "Больше позитива!"
Звенит в ушах, за нитки теребя.
Желаю это, то и снова это,
Опять бежать сбивая ноги в кровь,
И в призрачных иллюзий гетто
Открыты двери розовые вновь.
А что же там? Опять безумье гонки,
И кто-то шепчет: "Хватит, не могу!"
Старуха в чёрном напрягает перепонки
И куш свой взять летит на всём скаку!
Остановить бушующую скорость,
Понять, что важно в наш безумный век,
Любовь, надежда, вера, правда, совесть
Всё остальное - просто глупый бег.


Рецензии
Каждый как-то по-своему представляет жизнь, для одних это река, так как она течёт, для других бег. Самое главное, что люди всё-таки задумываются над своей жизнью, то есть у них появляется мудрость. Понравилось

Наталья Фёдорова   21.07.2010 14:44     Заявить о нарушении
Причём это неизбежно))) Спасибо)))

Правда Против   21.07.2010 15:01   Заявить о нарушении