В содроганиях последних

15.02.1995 г. – 02 ч. 06 мин. 16.02.1995 г.

В содроганиях последних
Он закончил акт любви
И желанное вкусив,
Испустивши вздох победный
И закрыв свои глаза,
Погрузился в море сна.

Ты лежала и как раньше,
И в который уже раз
Не пришел к тебе экстаз,
И трепали нервно пальцы
Покрывала бахрому,
Не давая места сну.

Еще несколько мгновений…
Еще несколько секунд…
И могла бы ты уснуть,
Не лежала бы в томленье
И не стала бы желать
С кем угодно переспать.

Что поделать, если время
От людей свое берет –
Жизнь любая отцветет,
Увядая и старея;
Но никто не виноват:
Выбор сразу был чреват.

Предпочла любви – богатство,
Молодому – старика,
И лишилась навсегда,
Погрузившись в денег царство,
Счастья вечного Земли –
Счастья вечного любви…

Страх служил тебе любовью,
И кровавые следы
С криком оставляла ты,
Вся пронзаемая болью;
Но никто не мог помочь
В брака первую ту ночь.

Тебе было лишь семнадцать,
И прекрасна ты была,
Но желала лишь богатства:
Удержаться не могла
От соблазна на приемах
Красотой блистать своей,
Свысока на всех смотреть
И иметь во всех объемах
Все, что может пожелать
Твоя алчность – твоя мать.

Что хотела – получила,
Наслаждайся и живи,
Успокаивая тело,
Терпи, милая, терпи!

Дожидаясь смерти мужа,
Расточай свои года –
Не вернешь их никогда,
И не будет тебе нужно
Даром золото Земли –
Не купить нигде любви.

И потом на месте мужа
Оказаться можешь ты –
Многим будет очень нужным
Капитал такой вдовы.

Ведь обман обман рождает,
Многим будет жаль тебя:
Деньги – жизни нашей яд,
Часто нас он отравляет;
Ты же приняла его
За прекрасное вино.


Рецензии