Я был крещен не по желанью...

Посвящаю памяти моей бабушки
Анны Ивановны Соловьевой

Я был крещен не по желанью,
Никто не спрашивал меня,
Все это бабкины старанья,
И вера в Бога, что спасла.

Крестили тайно от родителя,
Отца, партийного, к тому ж,
Ушел на службу, и не видел он,
Как шли мы в церковь среди луж.

После дождя с грозой, весеннего,
Когда омыла все вода,
Был приобщен с рожденья к вере я,
А истина пришла через года.

Но в середине прошлого столетия,
Как бабушку я мог благодарить?
Мне для нее, пока живу на свете я,
Небесной жизни Господа просить.

2009


Рецензии