Хуторяне

Россия - это тихий хуторок,
приятный в обхождении пешком,
где малым делом ублажён сурок
и невеликорусским языком.

Таких самодовольных хуторков
не счесть от Костромы до Колымы -
и наш ничуть не лучше, весь таков,
и тех сурков ничуть не краше мы.

И странно слышать в хоре голосков
заносчивые вопли хуторян,
что хутор их - праматерь всех сурков
и праславянский пращур обезьян.

Из каждого такого хуторка
и спесь и ересь лезет в огород
нахрапом вездесущего сурка -
и мамке вслед, и батьки поперёд.

Пускай сердечный ток уныл и ржав,
зато в две жилы глотка душу рвёт -
гремит костями хуторских держав
многоязыкий, но безрукий сброд.

На чём стоишь, держава хуторков?
Каких сурков на перси призвала?
И что ты видишь, кроме потолков
через плечо храпящего мурла?


Рецензии
Жестко, отлично. Так их.
И позицию разделяю, и стихотворение отличное.

Евгений Хонтор   21.07.2010 14:31     Заявить о нарушении
Рад союзнику.

Иван Табуреткин   21.07.2010 14:40   Заявить о нарушении