Хранитель Притча

  Считаю своим долгом сказать и предупредить...Автором сюжета не называю себя.
  Воспоминание о слышанном когда-то(то ли притча,то ли тост) приобрело эту форму.
             Автор ...не я.
     Коль отмеряют время нам вагоном...,ответ..Хранитель даст. (из современной поэзии) 
                Алмаз,Солнце и Время.
   В старые,добрые,но еще не забытые времена(как гласит легенда) где-то в затонувшей Атлантиде,или в Междуречье,была долина,поражающая своей неизменной и первозданной красотой.
   Ветер ласкал слух путников шелестом трав,ублажая уставших от дальней дороги.Травяной покров застилал все пространство от реки до мелких ручьев,выделяя цветы сложных и пестрых оттенков.Кроны деревьев располагали к пасторальной неге,закрывая от палящих лучей полуденного солнца.Но самое удивительное заключалось в том,что посреди долины надо всем ,возвышался алмаз.
   Каждое утро во время восхода солнца,к алмазу приходил благообразный старец,ведя за руку своего внука,живший неподалеку в изношенной временем хижине.Подведя внука к минералу он объяснил в чем заключается смысл его труда,и провел рукой по алмазу.
-Дед,а что такое Вечность? - спросил пытливый малыш.
-Когда-нибудь, через много сотен миллионов лет,от руки такого же Хранителя как я,этот алмаз распадется в прах,и вот тогда пройдет лишь миг Вечности...
   До конца не осознав величия момента,внук потянул за руку деда к кустарнику,заметив на нем незнакомую птицу необычной расцветки.Напоследок оглянувшись,мудрец увидел восходящий
золотистый диск немеркнущей звезды,осветивший лучами алмаз.Минерал сиял огнем!

   Будь тверд в своем жизненном пути как алмаз
   Становись податливым как воск свечи под лучами солнца,и не становись прахом под рукой
   мудреца
   Дорожи мигом жизни,ибо времени нет,
                есть только Вечность...
    


Рецензии
Красиво. Философски. Поучительно. Мне нравится.

Любовь Дорожкина   03.12.2010 10:59     Заявить о нарушении