Поздно

Поездом в Барселону
отправился Эль Камборьо,
отпущенный из темницы
ночью длинных кинжалов —
в угольях глаз пожар,
спрятанный под ресницы.
Скоро, Антонио, скоро!
Вспомни, Антонио, вспомни!

Как совы подняли ленты,
как выпи сорвали горло,
оплакивая лето
из земляного горна.

Антонио, ты не знаешь —
нет никакого дома.
Никто не затеплит лампаду
у твоего распятья.
Раны твои запястья,
звезды тебе не рады.
Поздно, Антонио, шторма
молнии не избавишь.

Совы порвали ленты,
ивы тянули руки,
оплакивая лето
разлуки.

21'jl'10


Рецензии