Про котенка по имени мечта...

Я завела себе котенка,
И назвала его.... Мечтой.
Он был смешной, мяукал громко,
И бегал по пятам за мной.

Его кормила молоком я,
Макая в блюдце лапы-нос,
И незаметно длилось время -
Котенок мой уже подрос.

Ночами, сидя на окошке,
Ловил он лапой свет звезды.
Я нежно гладила ладошкой,
За ушком котика Мечты.

Вот так с Мечтой жила чудесно,
Но жизнь не из одних чудес,
В одно безоблачное утро,
Мой котик милый вдруг исчез.

Его искала я в квартире,
В подъезде и на чердаках.
Что делать, я уже не знала,
Как жить мне без Мечты в руках?

Прошло немало дней в печали,
И одиноких  вечеров...
Однажды в двери постучали,
Спросили "Ваш?"... Взяла без слов...

Он был худой, хромал на лапку,
Был поцарапан бледный нос.
Обняв, от жалости заплакав,
О, сколько зла он перенес...

По капле Нежности давала,
Лечила Лаской и Теплом...
Но никогда уже не стал он,
Доверчивым к чужим котом...

Не отзывался на "Мечту" он,
Боялся выходить во двор...
...............................
Вот так и я тебе не верю,
И с НЕ-МЕЧТОЙ живу с тех пор...


Рецензии
Тронуло до слез...
У вас очень чувственные и нежные стихи... Это такая редкость... Спасибо Вам. Искренне заявляю, что получила истинное наслаждение от ваших стихов.

Чудо-В-Перьях   14.09.2010 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.