М и М 2

Поздняя капель меж
станциями душ,
прохлада дождя
так желанна, как ты.
Не мечты, не сказка,
рассказанная ночью
при свете свечи.
Её воск стекает
подобно водопаду
слез,
грез
ведь все не всерьез,
не игра,
не увлеченность,
а притяжение души
не всерьез, а более,
городами сломленное,
разбрызганное искрами костра,
до времени незнакомое
притяжение тебя.
Пока лишь туманность одна,
впереди не видно ни зги
и поди разбери,
где свет, а где тьма
вот такая кутерьма
но мне она по душе,
пусть будет ожиданье,
томленье,
стремленье,
волненье
будто я попала в безвремЕнье
там нет часов,
отсчета времени вперед, или назад
там один день и длится он всегда.
Хочу этот единый день,
длящийся вечность
Как твои стихи,
уходящие в бесконечность
мысли,
смысла
без скрытого умысла
они вечны,
"рукописи не горят"
воссоздавшись из пепла
сердца и души,
они живы и будут жить
внутри,
истина поэта четвертый,
пятый глаз, в неведомом
другим, астрале,
там, где Понтий Пилат
головной болью страдал,
Кот Бегемот запрыгнул
в трамвай,
не ай, не ой,
литературный герой,
Воланд, порождение зла,
лукавит, как и всегда,
Выпейте и найдете вечность
друг с другом.
Да!
Будет вечность
неразделимого,
что единожды
соединилось,
не разделить
во веки веков.
"Истина в вине"
порочная,
не прочная,
легко разбиваемая
об асфальт
трактатов,
тающая от света истины другой,
в скрижалях и на душах верных
пастырей.
М и М
друг другу верны,
друг другу пастыри они
над вечностью воспарив,
неделимы на атомы
сомнений,
и на просторах глубины
уже прочерчена
таектория,
так называемый "кратчайший
путь от А до Б"*



В тексте использовны строки из романа Булгакова "Мастер и Маргарита"

*  Строка взята из стиха Дерена Адленц - "Поэт Технарь"
http://www.stihi.ru/2010/05/16/4404


Рецензии
А я когда прочитал Мастер и Маргарита был долгое время поражён духовному подвигу Маргариты, которая готова была пойти хоть в Ад, чтобы спасти любимого.Здравствуйте Натали(чуть не забыл). Простите за отсутствие-работа. Надеюсь, у Вас всё замечательно. Жду встречи на поэтическои олимпе.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   13.02.2011 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!! У меня не плохо - значит хорошо)))

Натали Харт   16.02.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.