Спящие судьбы

И разве много надо для судьбы,
Ходить по переулкам, за руку держась,
Но рядом лишь осколки тетивы,
Что, натянавшусь, нервно порвалась.

И крики, сплошь и рядом, слёзы морем,
Мы с тенью мыслей дальше спорим,
Развинчивая без ключа все гайки,
Мы прочь сознанье будущего гоним.

Так много сдержанных эмоций вылетает,
Они без крыльев, но порхают,
Они без жал, но больно жалят
И руки наши смело расцепляют.

Лишь пальцами хватаясь за последнее,
Пытаюсь удержать свою судьбу,
Но чуть одернута рука, и медленно
Моя судьба меняется в ничью.

А я бежал за ней, просил остаться,
Простить, что был такой дурак,
Но видно время ей пришло прощаться,
И для неё "пока" сказать такой пустяк.

Один, кого винить, как быть,
Бежать или упасть и выйти,
За что простить, про что забыть,
И в узел как связать все нити?

Один, ночь, тишина, дома,
И света нет из окон,
Там спят два человека и судьба,
Пусть время их обходит боком.


Рецензии
Какой же замечательный стих ^^

очень понравились строки про эмоции - "Они без крыльев, но порхают,
Они без жал, но больно жалят"...

Определенно нравится Ваше творчество :)

Артём Коровин   30.07.2010 14:56     Заявить о нарушении