Недотрогательное

Того, что не потрогать точно манит;
что осязаемо – не вечно и так хрупко.

Серьёзность жизни – вымысел и шутка,
волна волнения из мыслей в океане.

Возьми и разбросай всё по местам:
порядок логики – удобство для практичных,
а мне без прагматичности отлично –
земле предпочитаю небеса.

Открой избытки кажущихся граней;
конкретика на службе у пределов.

Абстрактность не имеет плоти тела,
что грубым деланьем действительность таранит.

Значение предай моим словам –
необходимостью исполнены заметки,
когда я в пустоте, минуя клетки,
себе в тиши пишу, как будто вам.

14 июля 2010 (ред. 20 июля 2010)


Рецензии