Я маленькое государство

Я – маленькое государство,
Которое пытается
Остаться независимым.

Хотя мои могучие соседи
Готовят оккупацию,
А может быть блокаду.

На это указывает
Накопление денег
И других ценностей
Перед носом у меня.

Мои немногие союзники
В долг дают без радости,
Особенно надолго.

Поэтому когда-нибудь
Я капитулирую
И буду вкалывать
На страны-победительницы.


Рецензии