Палящий зной

Невыносимая жара,-
Палящий зной, желтеют травы...
Не слышно пенья птиц с утра,
Поникли рощи и дубравы.

Мой город пеленой охвачен,
Вздыхает тяжко, так печёт,-
Несвязна речь, вот-вот заплачет,
А жизнь размеренно течёт.

Наверно, в чём-то провинились,
Иль это за грехи дано?
Фонтаны в небо устремились,
Как влаги не было давно!

Всё изнывает от жары,
Луга, поля, леса и нивы.
Не видно даже мошкары,-
Лишь солнце в ярких переливах.

Господь, яви свою нам милость,
Даруй нам дождик проливной.
Чтоб сердце радостно забилось,
Забыли  про  палящий зной.

Вздохнули с явным облегченьем,
Перевели всю немощь, дух...
Прости за грех, и за сомненья,
За то, что свет в глазах потух.

Даруй, Господь, нам очищенье,
Землицу напои водой!
Преобрази всё на мгновенье,
Уйми палящий летний зной!

    21 июля 2010 года


Рецензии
Спасибо Марьяна, прекрасно и стихотворение и Ваши рецепты помощи

С теплом

Лидия Гржибовская   10.08.2010 14:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание и отзыв!!!
С теплотой.

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.08.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.