Падший ангел

Лучик солнца застыл на лице,
А глаза резанула боль...
Ведь и ты нес когда-то свет,
А теперь ты совсем другой...
Добровольно ушел во мрак,
Добровольно ответил - "Нет!"
Почему поступил ты так?
И никто не знает ответ...
Говорили - гордыня виной,
Говорили - ты оступился,
Ты пошел дорогой не той,
И над бездной остановился...
Почему ты пошел против тех,
Кому искренне в верности клялся?
Отвечал ты - "Я веру свою,
Защищать никогда не боялся."
А они не могли простить...
А ты и не ждал прощенья...
Падший ангел, несмотря ни на что,
Не предавший свои убежденья...
Но крыльев лишить не смогли...
Это милость или проклятье?
Ты завис между двух миров
И нарушено восприятие...
Ты ушел от несущих свет,
Но к иным не пришел ты тоже,
И ответов порою нет
А вопросы задать не можешь...
Ты ходишь среди людей,
В мире меж небом и адом,
И ангел и демон скажет
Что ты сам виноват - так и надо...
И лишь Творец улыбнется,
Потому что твой выбор - лишь твой,
Пусть твои почернели крылья,
Они - все равно за спиной....
И ты можешь снова взлететь,
Или спустится в бездну,
Каким будет выбор твой?
Ведь даже Иным интересно,
Что же все-таки выберешь ты...
Но ты лишь слегка усмехнешься,
Свой выбор ты сделал давно...
Тот мир, что Землею зовется....


Рецензии