Я уже не расту...

Я уже не расту – не пишу, не кошу, не танцую.
…Из  заросшей околицы в окна глядят камыши.
Малыши не кричат. Лишь под стрехой голубки воркуют.
Да собака соседа, пролаяв, куда-то спешит.

Мерно тикают ходики. Шлют мне свои позывные.
Эти точки – тире. Их  с дивана сегодня слышней.
Открываю окно. И вдыхаю  медовые сны я.
И кормлю загулявших хохлатых своих сизарей.

Ах, как тают часы…беззастенчиво осень ложится.
Вновь укутаны плечи ее серебристым платком.
Все друзья в облаках. Молодые, счастливые лица…
И душа собралась. Подкатившимся к горлу комком.

Отлетели дела, и удачи и беды и спешка.
Нервотрепка, экзамены, счастья семейного круг.
Удлиняется ночь. И соломинки тонкая вешка
Сигареты последней ломается пальцами вдруг…

..Отрываюсь от ветки, готов к перелёту ночному.
Подставляют деревья упруго лесное крыло.
Закрутилось кино…
              ...но охапки подснежников снова,
Нам бросает судьба, уложив  полосой домино...

Отклик на стихотворение "Я наверно расту" Ливерий


Рецензии
Растите, непременно растите, не останавливайтесь! Пускай "Удлиняется ночь..." - мы и во сне растем, а грусть ... выливается в пронзительные душевные лирические строки.

Юлия Гросу 2   21.10.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за отклик!
С благодарностью и теплом,
Михаил

Михаил Ведерников   26.10.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.