Туда, где все положены на плаху

Когда неосторожно мы роняем
На чистый лист свои слова без слёз,
Мы с корнем всё из сердца вырываем,
Как будто завершилось время грёз?

Мы всё и вся крушим без сожаленья,
На клочья разрываем каждый лист,
Поскольку нет былого вдохновения,
Хотя же путь по-прежнему тернист.

Куда же поведёт меня кривая:
В тупик или в бессмысленный, но рай?
Всё это знает муза золотая,
Ты ей себя до клеточки отдай!

О жизни вновь подумай, о народе!
Ну почему он снова так живёт?
В прописанной законами свободе
И в ней же постоянно быстро мрёт?

Какие силы властвуют над нами?
Хотел бы  я при жизни это знать,
Понять всё это прозой и стихами,
Чтоб правду-матку в жизни отстоять!

Хочу отдать последнюю рубаху
И обнаженным снова прямо в бой,
Туда, где все положены на плаху
Своею несчастливою судьбой.

© Самойлов Н.Г. http://www.stihi.ru/2010/07/21/3000
21072010 7-00


Рецензии
Мы натерпелись в жизни страха,
и ты такой, и я такой,
не нужно Коля, нам на плаху,
хоть рано бережный покой.

Привет!
С улыбкой, Владимир Табаков.

Владимир Табаков   15.11.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой Владимир!
Действительно, мы ещё с тобой повоюем против невежества и застоя,
равнодушия и безучастности, отсталости и несправедливости на этом свете!

Обнимаю крепко, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   16.11.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.