Любите поэтов, пока они живы!

         
               Они  любить умеют только мёртвых...
                А.С. Пушкин, "Борис Годунов".

               Я обращаюсь с требованием веры
               И с просьбой о любви...
                М.И. Цветаева  "Реквием"



Любите поэтов, пока они живы,
Пока неудобны, легки на порывы!
А после - прошу Вас - не стоит, не надо,
Любовь после смерти - пустая награда...
Как клетка, - холодной, железной ограды,-
Поэты - поверьте - ей вовсе не рады...
Пока они живы, тогда и любите-
Встречайте, ругайте, прощайте и ждите
Ночами холодными, в призрачном свете,
Поэты, пока они живы, как дети...
Заблудятся в людях, как в тёмном лесу,
Но верьте поэтам, но верьте - прошу-
Пускай они заняты чУдной игрой,
С подругой своей неподкупной - судьбой,
Но с нами они - до конца откровенны,
Как самоубийцы, открытые вены...
И кровь протечёт, и она нам расскажет,
Что жизнь - это долгая, долгая жажда!
И хочется вдоволь водицы напиться,
Без боли вглядеться в любимые лица...
Но лишний глоток, как опасная бритва,
По горлу, по венам, - и только молитва-
Поможет зажать эти страшные раны,
Поэты уходят так рано, так рано...
И пусть не от мира сего их мотивы-
Любите поэтов, пока они живы!

  27мая было бы 50лет - Башлачёву
  25июля - 30лет без Высоцкого
  15августа - 20лет без Цоя
  6октября - 19 лет без Талькова...
  http://www.stihi.ru/avtor/impoet
  http://www.stihi.ru/2010/10/12/2721
  Читатель может добавить дорогие ему имена
  И будем помнить не только поэтов, но и всех,
  Кто это заслуживает и любить живых...
                2010г
 
  http://www.youtube.com/watch?v=eQfFq-CP4qs





 


Рецензии
Молодец! Прекрасный взлёт. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   12.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
Доброго добра, Владимир Семёнович!

Геннадий Титов   12.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.