Реальность сказочных персонажей

Смотрели ль вы когда-нибудь фильм «Властелин колец?» –
Показывают в нём совсем уж фирменный пипец:
Сравни: вот страшный лысый Голлум, на стене ж – портрет,
С которого на нас всех смотрит бывший Президент.

Вдруг жаба превратилась в принца – ничего сюжет?
Лишь только жабу тронул Ельцин, был ли в том секрет?
Почти как в сказке всё случилось, дальше то ж пошло:
Никто, а правит шестой суши бездарь, полкан-чмо.

Мультфильм вы видели «Щелкунчик?» – Главный в нём герой
На нынешнего очень уж во всём похож порой:
Что скулы шире толстой жопы – мы привыкли все,
А интеллект не превосходит разум шимпанзе.

А «Изумрудный город» помнишь? – Там Бастинда есть,
Наводит, падла, ураганы и колдует, жесть,
А в Смольный загляни – её узнаешь точно ты,
Что снег зимой не убирает –  так, для красоты…

 «Большая перемена» – знаешь? Крамаров играл.
Он про запас старался воду выпить и считал
Ганжи копейки расторопно – так же вот сейчас
В правительстве ворует у нас каждый пидарас.

Жорж Милославский стеночки мечтал передвигать,
Чтобы сподручней было из сберкассы воровать,
И вот: ввели таможню – тоже стеночку почти,
Но только многие её сумели обойти.

Нас сказки вокруг окружают, так жалели мы
Все в детстве, что они неправда, вымысел, но ты
Раскрой глаза и глянь вокруг, мой милый добрый друг,
От сказок сбывшихся ты сразу ощутишь испуг.
               
                21 июля 2010г.


Рецензии
Андрей, Сказки, кругом сказки! Это в детстве...А потом ложь и обман!

Елена Ларская   23.07.2010 15:15     Заявить о нарушении
Самое обидное: в детстве он - красивый, а сейчас...

Миронов Андрей Валерьевич   23.07.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.