Как Божий дар или как месть

Как Божий дар или как месть


Татьяна Жилина


Не только королям одним,
Но многим людям остальным,
Порог любви высоких чувств
Спесь не даёт перешагнуть.

Но если постучит в окно
Лакею, королю ли, всё равно,
Она  заставит покориться,
Любимой в ноги поклониться!

Ни  годы, званья, ни посты
Для чувств не преградят пути.
Душу воспламенит огнями,
Забьёт живыми родниками.

Ни спрятаться, ни убежать,
Ни вытравить и ни прогнать,
На счастье или на беду,
К добру, а, может, и ко злу!

Она - неизлечимая болезнь.
Как Божий дар или как месть.
С любовью в жизни не шути!
Не потеряй, не оброни в пути!

Костер, сгоревший, не разжечь!
Рек не заставить вспять потечь!
Жизни назад не повернуть,
В морях блаженств не утонуть. 

Любовь незваною приходит,
И невзначай от нас уходит.
Вернуть захочешь, не вернёшь,
Ищи повсюду, не найдёшь!
21.07.2010


Рецензии