В дальнюю дорогу иди на терпении и налегке

Коль осознав куда идешь,
Ты сам себе упрямо лжешь.
Себя пытаясь оправдать.
Стремишься всё понахватать,

С собою в Дальний этот Путь,
Ты не забудь — тебя тянуть
Придется всем твоим друзьям.
А сколько там бездонных ям?!

Ты сам под тяжестью своей
Согнулся, и еще друзей
Безмолвно будешь заставлять
С собою в ямы те сползать.

Коль так, то ты не осознал
Кто в Этот Путь тебя позвал.
К т о  и  К у д а  тебя ведет
По узкой тропочке вперед.

Коль что-то хочешь взять с собой,
Тогда еще будь добр, постой.
Не время значит. Подожди.
Присядь чуть-чуть. Повремяни.

Но если уж решил — и д и.
Иди спокойно и терпи.
И Помни — взгляд один назад
На позади прогнивший ад.

И трудно будет устоять.
Не рухнуть вниз  т у д а. Опять.
Туда, откуда уж не встать.
И помощь ты напрасно звать

Стараться будешь, что есть сил!
Тебя Учитель ведь просил,
Коль выбрал Этот Путь — иди.
Иди спокойно но терпи.

И лишь один твой взгляд назад,
На позади бурлящий ад.
И все! Ты — там! Ты в том аду.
И я помочь уж не смогу.

Нам даден очень трудный Путь
Как самого себя вернуть
Отцу, Создателю, Творцу.
И очень узок Этот Путь!

Три друга верных лишь с тобой.
То Воздух, да Вода с Землей.
Тебе всегда Они помочь
Готовы, День то или Ночь.

Ты только выйди, П О П Р О С И —
УЧИТЕЛЬ родненький,  п р о с т и !
Водой живою пробуди!
Дай мне Здоровье и Веди!

Веди сквозь тернии вперед.
За Тот незримый Горизонт.
Где Человеком можно стать
Достойным своего Творца.

25 февраля 1993 года.


Рецензии