Дождь 21 числа

дочке

Вкривь, вкось, наотмашь и полого,
Не зная методов иных,
Дождь вылепил меня, дорогу
И лужи в шапочках грибных.

В пакетах «Караван» и «Дося»,
Три лампочки по сто свечей.
Да листик жёлтый - скоро осень -
Татуировкой на плече…

Фон золотого сарафана
До солнцезайчиков размыт.
А дома Кузя и Нафаня
Сор выметают из избы…

Приду – всё нараспах и настежь!
Спасибо домовым скажу.
И дождик - маленькое счастье -
Весёлым взглядом провожу…


Рецензии