Луна

Глубокая ночь, мне снова не спится...
Муж опять не вернулся домой
Но, вовсе не хочется злиться,
Только тоскливо от жизни такой...

С неба луна, желтоглазая дева,
Робко беседу со мной завела:
Плакать в подушку? Ну это не дело...
Взгляни ка на звёзды, что нынче зажгла!

Полюбуйся на ночку, что сказкой застыла,
Сама королева, узоры плела!
А чтобы печаль ты свою позабыла,
Не случайно в окошко твоё забрела!

Луна улыбнулась, сиянием нежным,
Заботливой феей, укутала плечи,
Холодной казалась она, только внешне,
Душу согрели лунные речи...

Ночь поспешно тьму собирала,
Звёзды гасила царица луна,
На вахту свою заря заступала...
Была ли та ночь, аль приснилась она?


Рецензии
Нурия, у Вас нежная добрая душа и стихи соответствующие.

Зинаида Иванова 1   01.08.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида! С уважением!

Нурья Зотова   01.08.2011 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.