Картина без автографа из Е. Няголовой Болгария

Снег за окном заколдован и спит.
Нет ни следов, ни раздумий, ни звука.
Дремлет капель и душа словно скит
Тоже пуста в ожидании гулком.

Дым из трубы – одинокий сигнал  -
В небо письмом без печати струится.
К нам тишину как безмолвную птицу
Бог задремавший на землю послал.

Снег осеняет крестом древний храм.
Ходит мой сон возле терм отрешенно.
Снег - заблудившийся ангел - смущенно
Бродит по старым и грязным дворам.

Тихо вокруг. Только в грешной душе
Колокол-странник звонит. Не по мне ли ?
Снег, убаюкав курносые ели,
Сонно и медленно правит сюжет.

Мир Белизной чистой будет парить.
Пусто. Фонарь над окном нависает.
Лишь во Вселенском глазу, воскресая,
Светлый паук ткёт морозную нить.

Может, Господь мне дохнёт на окно,
Подпись поставив под зимней картиной…
Вечным автографом, сев на рябину,
Мёрзнет воробышек в снежном кино..


Тверь 2010 г. Май.


Рецензии
хорошая песня, только темновато в зале.

Полежаев Сергей   30.06.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.