Седой мальчишка

Мальчишка мой с седою головой,
Я все сама в своей судьбе решила-
Я не отправила тебя к другой,
А просто на свободу отпустила.

Живешь ты, как и я, - сам по себе,
И также стороной обходишь сети.
В твоей любимой умной голове
Играет мыслями бродяга-ветер.

Незримое присутствие чертей
Порою вносит смуту в тихий омут-
Так ощутимо вдруг желанье чьей-
то половинкой стать... Пошло все к черту!

Опять пожар в душе очередной?
Потушим - это же по нашей части...
Песком! За жизнь вон сколько намело…
Клондайки опыта и горсть участья.

Твой друг - вот моя роль в твоей судьбе.
Зачем пытать вопросом, ждать ответа...
Ты позови - я без присяг приду к тебе,
Далекая и близкая планета!.


21 июля 2010г


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.