утреннее

серый асфальт  (избитая фраза,
затёртая до ям и колдобин),
при свете луны блестит стразами,
стрелка на сотне лежит, я спокоен.
сколько раз оставался с рассветом один-на-один?
не считал, ни к чему статистика.
повторитель моргает - "дин-дин-дин",
поворот промелькнул, оторванным листиком
календарным. сколько их ещё впереди,
дорог разделённых белым пунктиром
и страниц исписанных? но гляди,
солнце всходит над миром
моим и первый луч, как первый глоток
крепкого чая, почти чефира.
вишней спелой пузатится восток,
как багровый синяк, под глазом бомжовым,
или запретного мака цветок -
утро дня свеже-нового.


Рецензии
вдохнула и выдохнуть никак не могу от восторга!

Елизавета Яворовская   24.05.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.