Развод на Вы

Вы.
Выдавливали из глубин желудка слова поддержки и одобрения.
Медленно,
                как из тюбика зубной пасты,
вонючие –
                из вашего рта ползут фразы, лицемерные, слащавые.
И ваши заплывшие хитро-бегающие глазки ползут по мне…
так противно и мерзко,
                я чувствую себя почти изнасилованной.
Дура? Ну, конечно.

Злитесь на меня,
за то, что я понимаю,
за то, что другая,
за то, что не восхищаюсь гениальностью подлинного уродства,
за то, что знаю себе цену,
за то, что мою преданность нельзя купить.

Уничтожаете меня потому, что боитесь,
отводите взгляд, затыкаете рот –
мне есть, что сказать.
И (подлинный трус) снова уничтожаете исподтишка,
убеждая в честности своих намерений,
и, искренне веря (подлинный дурак) в то,
что мое молчаливое согласие выпить яд в этот раз,
есть доказательство вашего превосходства над моей глупостью.

Куда там!
Вам не понять,
что здесь есть моё собственное, вполне осознанное решение,
что терновый куст, в который вы меня швыряете,
                всего лишь способ освободиться от вашего влияния,
что по большому счету вы сами плаваете слишком мелко,
             чтобы я вообще могла ждать хоть чуточку пользы от этого вашего   в л и я н и я,
что плаваете вы в проруби,
и что в принципе плавает по жизни только говно.
            И вы же –
к чертям вежливое обращение!
Ваше дутое «ТЫ» кидает понты,
претендует на пафос,
но на уважение «Вы» –  не тянет.

Упаси Боже мне остаться,
упаси Боже мне вернуться,
упаси Боже мне стать такой ЖЕ.


Рецензии
Понравилось очень....

С уважением, Александр.

Краснов Аа   25.07.2010 03:55     Заявить о нарушении
)) поминание - теперь всё, что нам нужно (мне т.е.)
Спс.

Надежда Свет-Ляксевна   25.07.2010 04:38   Заявить о нарушении