От фальшивого к настоящему

От фальшивого к настоящему
Сквозь мишурность поддельного блеска.
Взглядом вслед навсегда уходящему.
Словно снег, от удара по ветке.

Постепенно, невнятно, не сразу,
Ты приходишь к прямому ответу.
Долго мучился поиском фразы.
Ночь длинна, но стремится к рассвету.

И случается смена событий,
Твоё сердце свободы полно.
Двери настежь, дороги открыты,
И пространство с тобой заодно.


Рецензии