2186С

 №2186С
            КОЛОБОК
Задумали Дед с Бабкой сделать Колобок.
Муки в амбаре по сусекам наскребли
И сформовали круглым тесто, как снежок,
В печь посадили и, как надо, испекли.
На подоконник положили остывать...
Когда же Колобок остыл немножко,
Решил от Деда с Бабкой он сбежать,
Слезать он потихоньку стал с окошка.
Он тихо с подоконника скатился
И по дорожке резво покатился.
Но вдруг Медведь идёт ему навстречу.
Он облизнулся и ведёт такие речи:
- Чтобы в лесу ты не достался всем,
Сейчас я сам тебя, пожалуй, съем!
А Колобок, хоть был он слишком мал,
Но нагло в тон Медведю отвечал:
«Ну ты даёшь, Медведь, ну и нахал!
От Бабки с Дедом я сейчас сбежал!
Иди, пока живой! Чего воззрился?!
Плевал я на тебя!". И дальше покатился...
На наглость эту нет у Мишка слов,
Разинул рот - а Колобок уж был таков...
А Колобок уже до леса докатился,
Но на дороге вдруг Зайчишка появился.
Он Колобка, конечно, скушать хочет,
А Колобок над ним вовсю хохочет:
- Ты знаешь, я Медведю не поддался,
И ты, балда, напрасно размечтался!
Сказав так Зайцу, Колобок умолк,
Заметив, что навстречу - Серый Волк.
Увидев Колобка, он слов не говорит,
Его он только скушать сразу норовит.
Но Колобок сожрать себя не дал,
Он и от Волка резво убежал.
Катился Колобок своей дорогой,
От многих убежал, и был он весел.
 Лиса  ж его расхваливала много -
И уши он  от радости развесил.
Пока он говорил, как уходил  умело,
Тут терпеливая Лиса его и съела.
Чтоб не пропасть, как этот Колобок,
Из сказок надо извлекать всегда урок.


Рецензии