Моя молитва

Отец мой, существующий везде,
Спасибо за все огромное:
За полдень дрожащий, круги на воде
И звезды сквозь небо темное.

За трель соловья и шелест трав,
Цепочку следов на песке приметную,
За топот копыт табуна, стремглав
Бегущего в заводь свою заветную.

За хлеб насущный, воды глоток,
За землю - то в зиму, то в лето одетую,
Ковер осенний, весны листок –
Красу эту в песнях людьми воспетую.

Рассвет, пьянящий чистотой слезы,
И смех детей – такой задорный.
За то, что свободной создал меня Ты,
Мыслью способной разбить тучи черные.

Я ощущаю себя Твоей
Дочерью, внучкой, дитем неразумным.
Буду стараться по силе своей
Быть в жизни счастливой, как Ты задумал.

Слезинка дождя на лицо упадет.
Это пусть радость из глаз Твоих льется.
Любовь мне вечную силу дает,
Солнцем целуя, росою смеется.

Собой согревая и душу отдав,
Не ждешь наград, сотворенных тебе.
Ты рядом, Ты в сердце, с прощеньем приняв,
Отец мой, существующий везде.
 
05 мая 2010 года

Фото из сети


Рецензии
Юлечка, всё, что я прочитала, мне понравилось. Вы -человеколюб с большой буквы, и строки пронизаны любовью ко всему, а к людям особенно. Храни Вас Бог. Благополучия Вам и вдохновения!

Ольга Немыкина   28.08.2010 21:01     Заявить о нарушении
Олечка, сердечное спасибо за такие теплые слова!
Рада, что стихи вызывают такие чувства
Всего Вам самого наилучшего!
БЛАГОДАЮ!

Куликова Юлия Александровна   29.08.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.