Чирикают марши скворец и синица

Вот если бы птицы чирикали марши,
а кошки с собаками маршировали.
Вот если бы не становился я старше
и столько по чтению не задавали.

Вот если бы стал наш балкон бригантиной:
бельё распустил на ветру, словно парус.
Вот если бы маме зарплату платили
за то, чтобы дома она оставалась.

Вот если бы радуга красила уши
случайных прохожих - и руки, и щёки.
Тогда бы, наверное, было не нужно
есть кашу и делать на завтра уроки...

Автор - Своеволие   ( http://www.stihi.ru/2010/04/21/1895 )


...Заявка - рассмотрена, в жизнь претворяясь :
Чирикают марши скворец и синица,
И годы, что прожиты, вдруг потерялись,
А завтра читать - лишь четыре страницы.

Балкон превращается в крейсер *Аврору*,
Увы - с парусами случилась накладка.
И мама пойдёт на работу не скоро.
Мы смотрим кино и играем *в лошадку*

А кто зазевался - тех радуга красит.
И щёки, и уши, и волосы даже.
И - нету уроков, но - НИ В КОЕМ РАЗЕ
Мне НЕ разрешили НЕ есть эту кашу...

( Михаил Битёв )


Рецензии
Щеки цвета радуги! Прикольно!

Лев Красоткин   13.09.2010 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.