Дар

Что я не мыслил, не искал -
Обрёл, хоть душу опалил.
Но то, чем жил - не потерял,
И то, что было - сохранил.

Попутал бес иль Бог послал,
А свой покой я не сберег.
Но чьё начало - чей финал,
И близок путь или далёк?

О, славно наш устроен свет:
Что не случится - Божий дар.
Пока в седле сидишь - гусар,
А выбит из седла - поэт.

О том не пел и не мечтал,
И не имел и не таил,
И в эту дверь я не стучал,
Но ветер озорной открыл.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.