Лошадь, конь и жеребёнок. Басня

Конь и лошадь дружно жили.
Жеребёночка растили.
Чтобы был ребёнок в силе,
оба работяги были.

Жеребёнок слушал сказки.
Жил в тепле,любви и ласке.
От родителей награда,
сила есть-ума не надо.

Быстро вырос жеребёнок.
Стал конём большой ребёнок.
Конь помочь ни чем не смог,
в горд ускакал сынок.

Он решил спортсменом стать,
сил ему не занимать.
Конь красавец и скакун,
и хороший был бегун.

Девушки ура кричали,
и цветы ему бросали.
Он на них и не смотрел,
чемпионом стать хотел.

Жить один уже привык,
но приехал конь-старик.
Хотел радость поиметь,
на сыночка посмотреть.

Жеребёнок стал нахал.
Родного он отца прогнал.
Конь пдарочки привёз,
и обиделся до слёз.

Старики одни живут.
Очень сына в гости ждут.
А сыночек загулял.
Он теперь звездою стал.

Позабыл звезда-сынок,
отдать родителям должок.
Не надо старших обижать.
Их просто надо уважать.


Рецензии