Казацкая песня

         

В чистом поле ветер стонет,
В чистом поле — ни души.
Грозовые тучи гонит,
Да муравушка шуршит.

Выйду, выйду на пригорок,
В даль далеку погляжу —
Сердце чует, что уж скоро
Я на битву ухожу.

Своего коня лихого
С вольна пастбища верну,
Оседлаю вороного
Да подпругу подтяну.

Под серебряной уздою
Славный конь копытом бьет —
Он со мной судьбой одною
От рождения живет.

Саблю вострую направлю,
Чтоб лежала под рукой,
И, откланявшись, оставлю
За спиною дом родной.

Жди, любимая, с победой,
Не горюй и не тужи,
А коль с сечи не приеду,
Значит, голову сложил.

Я немало вражьей силы
В грозных битвах порубал.
Воля, честь или могила —
Вот казацкая судьба.
 


Рецензии