***

У гор средь сладкого Востока
Мерцает Чудная дорога
Над нею с ночи до утра
Блистает звездочка Зухра

Она спасает красотой
Заблудший караван большой
Его такой тропой ведет
Где злой бандит не нападет

Ее свет ярче мягких точек
Она тепла несет кусочек
О ней с неведомой тоской
Поет мудрейший песнопой

Она заводит ветерок
Нести от тополя пушок
И птичий ранний хоровод
Ведет в безбрежный небосвод

А утром в розовом огне
Она свой прячет свет в росе
Чтоб в вечер с новой ясной силой
Пылать над горною долиной

Итак сияя сотни лет
Неси свой в благости завет
В луче улыбки неземной
Гори прекрасной красотой


Рецензии