въезжая в москву в 05 45

въезжая в москву в 05:45






            «пободрствуйте со мной...»
                матфей, 26:38


                памяти высоцкого


притворялся бес хорошим
ветер штилем ночь стихом
а дорога бездорожьем
в этом мире гостевом

боль под утро агрессивней
для поклонников трусцы
забинтованы резиной
пешеходные рубцы

и обильно истекая
в месте солнца небосвод
у меня судьба такая
громкой скоростью поет

и набравшие румянца
откликаются дома
нам еще убийцы снятся
издалека издавна

светофоры шлют посланья
с тайным смыслом или без
знатен в постриге ослябя
скучен в подвиге купец

мудрость на рекламных ликах
бей лотошников громи
как пощады мало и как
много музыки в крови

в этом мире идеальном
кем пугать кого винить
притворялась смерть театром
плотным саваном финифть

свет тоннелем воздух бритвой
выбор встречной полосой
притворялась жизнь игривой
вечно вечно молодой
                2010


Рецензии