Опрокинулось небо в озеро

Опрокинулось небо в озеро
Взбил волну лёгкий ветер-шалун
А над озером в тонкой роздыми
Пролетел серых уток табун.

Пострелять бы мне да в догоночку
Но не жмёт палец мой на курок
Из воды предо мной глядь - девчёночка
Говорит «Отвернись, дурачёк».

Глаза карие, коса длинная
Аж до самых белёхоньких пят
Молодушечка ты невинная -
Твои прелести совратят.

Я опешил слегка, но поправился
И шагнул к ней навстречу смелей.
Красотою хотя и не славился
Почему-то понравился ей.

Опрокинулось небо в озеро
А над нами дул ветер-шалун
Аж по самую ночку звёздную
Ублажал я её одну.

С той поры на охоту не езжу я
А хожу на развилку дорог
Может встретится та, приезжая
Что б открыть своё сердце я смог.


Рецензии