А мне опять приснились ковыли

А мне опять приснились ковыли,
И запах блинчиков, знакомый мне до боли!
И «звяк» щеколды, скрип дверной петли,
Что поутру нас отпускал на волю!

За огородами колодцы-журавли,
Опять кивали мерно головами,
Степной простор и запахи земли,
Приснилось мне – я снова на Алтае.

Я снова в Детстве, небо-Океан!
Степной орел с крылами – парусами,
И от свободы я как будто пьян,
И ветер ласково играет волосами!

Приснилось мне, что бабушка жива!
И снова смотрит добрыми глазами,
От счастья закружилась голова,
Пусть это сон, но это тоже память!
                21 июля 2010г


Рецензии
Красивейший стих!

Елена Заболотная   26.10.2013 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Пусенко   28.10.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.