Богов молю. январь 2008г

Я видел сад с листвою жухлой
Кружащей в вальсе на ветру,
Дрожь веток осени не скучной
С росой застывшей на ветру.
Заиндевевших трав ресницы
Украсив землю бахромой,
Блеснувших в солнце колесницы
Мир, осветив во мне живой.
Такой прекрасный, светлый, добрый
Вручив смысл творчества пути,
Открыл суть истины природной
Дух, озарив теплом Руси.
Покоем душу вновь наполнив
Строками древнего письма,
В котором мудрость узаконив
Ваяя образом стиха.
Аллеи чудной, где скамейки
Вдоль желтизны дорожки всей,
Влекут к резной, в плюще беседке
На встречу памяти моей.
К тем дням, когда в тиши прохлады
Я Божества увидел свет,
Его, взяв в качестве награды
Вселенной разума ответ.
Умом, душой, Богов славянских
Молю, мой путь благословить,
В желанье, Русь от дней ненастных
С мечом в руке освободить.
От власти и смиреной веры
Что, воспитав рабов из вас,
Теперь уже, за злато меры
Ведущих в ночь к погосту нас.
И там, бросая миллионы
Во мрак холодных свежих ям,
Готовит новые колонны
«Безродный» властвующий хам.
В привычной, похотливой скуке
«Стреляют» в наших матерей,
Народ толкут в российской ступе
Чтоб превратить в стада зверей.
Без мыслей, собственных суждений
На положенье разных дел,
За хлеб желанных подношений
Готовых к зрелищности тел.
Кровавой, денежной забавы
Под улюлюканье толпы,
Для окончательной расправы
Ведут Русь к дому сатаны.
Где за резной, с красна, оградкой
На троне царском развалясь,
Власть, распродав страну украдкой
Готова отбыть восвоясь.
Туда, на брег обетованный
С набитой денежной мощной,
Оставив крест нам деревянный
Свечой, снабдив за упокой.
А мы, взяв в сумочку объедки
От пира барского стола,
Лишь фантик нюхаем конфетки
Как дети нищего двора.
Так, проводив жульё на запад
Отдав последние гроши,
Не устаём вновь полагаться
На власть, что выбрали не мы.
Та, от которой только стоны
Набатом, в сумраке кладбищ,
Речей прощальных перезвоны
Властей – сегодняшних убийц.
России, к дыбе пригвождённой
В темнице пришлого царька,
На пытки тайно осуждённой
Тысячелетнего бича.
Того, что, спрятав от народа
Под интерес чужих вождей,
Достанут в час венчанья года
На трон взошедших палачей.
Блаженных мыслями и глупых
В трактат, взяв западный наказ,
Стреляют в Русь, а значит в русских
Меняя маски каждый раз.
На карнавале бала тризны
Призвав грехи чужой вины,
Народ, смиренно «их» капризы
Готов вновь выполнить, пойми.
Хочу спросить, что происходит
С российской нацией друзья,
Куда мысль, воля, дух уходит
В какие дальние края.
За стенкой лжи, речей обмана
Марионеточных царей,
Мы пребываем в сне дурмана
Под кликой алчущих «зверей».
Что нас степенно превращают
В безмолвных, нищеньких глупцов,
И гневом властвущим стращают
В надежде усмирить рабов.
Тех, что, не вспомнив о величье
Геройски пролитой крови,
Забыв достоинство приличье
Пошли в лакеи к князю тьмы.
И там, за меди яркий грошик
Готовы душу, честь продать,
За право взять посудный ёршик
Дабы к столу лишь подавать.


Рецензии