Дворник

Вчера – суббота, сегодня – воскресенье;
Я съел два кофе, и выпил два печенья.
Мне так хотелось проснуться до полудня,
Но оказалось, что сделать это трудно.

Зашел в сортир, там-сям успев нагадить,
Помыть лицо и воду всю истратить.
Оделся, но шнурки забыл заправить,
И, когда шел, упал и стерлась память.

То ли суббота, а может быть и вторник,
А может быть я – сексуальный дворник.
Я подметаю грязную столицу,
А может мне все это только снится.

Тогда вопрос – в руках откуда веник?
Нет, все же я – своих иллюзий пленник.
Пальцы в кулак и с искрами по морде;
Проблема вся в такой душной погоде.

У меня жар, кажусь себе поэтом,
Такой талант – пинок под зад за это.
Передо мной лист сумасшедших строчек;
Хотя бы дали б пару пива бочек.

Но дело в том, стихи сейчас в “пролете”,
Понты, ТВ и трансвеститы в моде.
А под кроватью филины летают,
А я – лох – мусор в кучи собираю.

Я подметаю грязную столицу,
А под кроватью поселились птицы.
Все это – запах краски в мысли лезет,
Очнусь, и все в мгновение исчезнет.

Ну, а пока я – сексуальный дворник;
Плевать, среда сегодня или вторник…

                /23:10/
                20.07.10


Рецензии