Иней серебрится. июль 2007г

Зима, вновь иней серебрится
В ветвях берёзки молодой,
И по утрам уже не спится
Года покрыли сединой.
В раздумье, мир воспоминаний
Я обращаюсь вновь туда,
Откуда взяв багаж познаний
Уходим в вечность, но куда.
Лишь два пути мы можем выбрать
Там, у развилки юных лет,
Один – бесцельно в жизни прыгать
Другой – для творческих побед.
Какой из них тебе дороже
Душою сам определи,
Не слушай только лесть вельможи
А коли встретишь, так уйди.
От их бескрайних словоблудий
Что за тебя, живот порвёт,
От лицемерия их судей
Тех, что вершат наоборот.
Когда безвинных осуждают
На смерть чахотки Колымы,
А палачей, освобождают
За хруст бумажный и дары.
И безнаказанность их фальши
Им позволяет вновь нести,
Идеи призрачного счастья
Народ, бросая на штыки.
За меркантильность интересов
Верхушки властвущих «отцов»,
С тебя, взяв дань, для их банкетов
Устроят пир для подлецов.
Ну, а толпу, загнав в канавы
Велят киркой весь день махать,
Вменив разврат и пошлость в нравы
На «дне» оставив подыхать.
Где, смерти ждёшь, как избавленья
От страшных и жестоких мук,
Где за ломоть ржаного хлеба
Предашь друзей или подруг.
Что происходит в наших мыслях
Хочу спросить, ответьте мне,
Зачем нам образ лживый в песнях
И в марше, проповедь войны.
Кто потешается над нами
Под маской, в слове режиссёр,
Меняясь главными ролями
Чиновник, шут или актёр.
Но, в этом, разницы не вижу
Кто не стоял бы у руля,
Нажив при власти себе «грыжу»
Не будет против короля.
Да и зачем, к чему волненье
Его здесь кормят, как свинью,
От власти – княжий усмиренья
Готовит казни палачу.
Донос строчит на тех, кто против
Кто не желает быть зверьём,
Кто в разговорах не охотлив
И не клевещет в ночь тайком.
Как не крути, а вывод будет
Для тех, кто в злобе, от тоски,
На ложь списав, сам правду мутит
Не видя гробовой доски.


Рецензии