Афганистан...

Балладу о задумчивой стране
Поют солдаты на чужой войне,
О боли той земли от свежих ран,
О близком и былом – Афганистан…

Сединки появились в двадцать лет
И трудно у судьбы просить ответ:
Каким за этот год мальчишка стал?
Ведь для неё…короткий год так мал.

Стихи о необъявленной войне
Разносит южный ветер в тишине -
О памяти и выживших в боях,
О мужественных слёзах на глазах.

Немые годы выжженной земли
На чьи-то плечи бременем легли,
Что даже  чёрный рок скорбеть устал,
Считая тех, кто близких потерял.

Мы выполнили долг перед страной
И скоро возвратимся все домой;
Лишь сердцу этот миг прощанья дан…
Навечно мы с тобой – Афганистан!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !!!

Кованов Александр Николаевич   16.02.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вячеслав Корнич   16.02.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.