Участник 12

Море на досках

Малышка юная Ассоль на досках рисовала море
И те, кто наблюдал, не споря, нашли изюмину и соль!
Шедевр на конкурс отнесли, сопроводив словечком добрым,
Там доски чистили, мели и дифирамбы  пели хором.
Погладив дорогой браслет, глава жюри – наш мэр Касьянов
Крючёчек вставил  в слово «Нет», сказав, что в дереве  изъяны.
Все были очень недовольны, но рад лишь выскочка маляр:
Малюя валиком заборы, он тоже море рисовал.
Творил он, красок не жалея, каждый раз глотая градус
Тут раздался голос Грея: «Ассоль, рисуйте алый парус!»
И в тот же миг, где чайки плыли, возник корабль как в дивном сне.
Под алым парусом укрылись Ассоль и Грей на топчане.


Рецензии