Гималаи

Что таит тишина ослепительной Майи,
Где седые вершины влекут облака?
Вы молчите об этом пока – Гималаи,
Потому, что у Тайны судьба нелегка…

Эти сны далеки, но знаменья их рядом,
Воскресают ко времени в Свете и зле:
Ведь незримый порог между раем и адом,
Нам придётся пройти, находясь на Земле.

Много в жизни оков, суеты и падений,
Иллюзорных соблазнов влекущих порок,
Но бывает, сожмёт череда совпадений,
Так похожих на первый недетский урок.

Почему мы живём лишь глазам доверяя,
Неужели так сладостен этот обман?
И зачем же тогда в душный омут ныряя,
Мы стремимся попасть в «Мировой Океан»?!

Льётся музыка с гор, Небеса прославляя,
Наполняя просторы в низинах Земли…
Песню вечной любви нам поют Гималаи,
Чтобы Тайну высот мы постигнуть смогли.


Рецензии
Горит во мгле пылающий костёр!
Своей тропой иду к вершинам гор…

http://www.stihi.ru/2009/12/26/3558

Алена Мартель   31.08.2010 13:09     Заявить о нарушении
Я понял Алена вашу мысль, спасибо!

Обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством.
С уважением,
Вячеслав.

Вячеслав Корнич   31.08.2010 18:41   Заявить о нарушении