Невский ветер

Когда спадёт июльская жара,
Подует лёгкий ветерок с Невы,
Подхватит рыжий лист кленовый,
И в парусах запутавшись,
Коснётся вод Залива,
Наступит осень.
В Питере она божественно красива.

И даже под серым, осенним небом,
Съёжившись от холода и сырости,
Весь промокший,  истекающий дождём,
Застывший  на ветру  соленом,
Ты всё равно прекрасен,
Петербург любимый.

Лишь солнце выглянет на миг,
Город  засияет, заблестит,
Стряхнёт с себя осенний морок,
И Невский ветер озорной,
Развеет тучи над Невой.
Оттолкнётся от Невских берегов,
Пробежится с левого на правый берег,
И улетит на колокольни.

В церковном звоне прозвучит,
Разбудит всё вокруг,
Флюгером покрутится,
На игле Адмиралтейской,
И куда-то вдаль умчится.
Укрывшись во дворах – колодцах,
На согретых солнцем крышах прикорнёт,
До зимних холодов.

И зимней вьюгой  снизойдёт,
И всё вокруг закружит, заметёт,
Дома,  мосты и берега Невы.
Метелью снежной  город занесёт,
И белым покрывалом бережно укроет.
Чтобы не застыл ты на ветру,
И снова встретил ты весну,
Петербург, любимый город.


Рецензии